Блог

То ли это то?


⠀ Здорово быть вместе, но по-особенному хорошо и наедине с собой.
⠀ Заниматься собой, творить, читать, писать, создавать образы, париться в бане, бродить по улицам и вглядываться в немелочные мелочи, наблюдать за тем, как движется мир. Глядеть на небо, наблюдать за облаками, сочинять… Вернуться домой и окунуться в объятия близких.
⠀ Потом вновь уйти туда, куда уйти важно, куда зовёт сердце, и снова вернуться. И не встретить взгляда укора и недовольства, порицания и непонимания.
⠀ Суметь отпустить того, кто ближе всего, туда, куда уходит он — походы, личные интересы, дела, встречи, такие важные для него мелочи… И вновь встретиться и удивиться друг другу. И вместе пить чай, говорить за жизнь, углубляться, рассматривать морщинки друг друга, кататься на велосипедах вдоль моря, слушать прибой и ловить ветер в лицо, провожать закат, тонуть в глазах ребёнка, взаимодействовать с миром, вскрывать друг друга до дна, вытаскивая иногда то, что совсем не блестит и не источает аромат роз. А потом снова отпустить и позволить уйти, принимая, понимая, любя.
⠀ Там, где начинаются ограничения — нет принятия и доверия. Такие отношения душат, из них всегда хочется вырваться, убежать, потом снова вернуться, и так по кругу. Это боль, это болезнь.
⠀ Это значит, что проводится недостаточно работы над собой и своими личными ограничениями, нет собственных интересов и не раскрыт творческий потенциал. Тогда один присасывается к другому, как пиявка, и начинает пить кровь. Или живут вместе двое таких и пьют друг друга, а потом высасывают кровь и жизнь из своего ребёнка, который хочет быть счастливым, но не может, ведь нездоровы родительские отношения.
⠀ Свобода от пут, ограничений, ревности. Принятие, понимание, открытость, способность к диалогу и готовность к колоссальной работе над собой — здоровые отношения. Все остальное — подделка, опустошение, качели, бег по кругу.
⠀ Если нет любви к себе и раскрытия своих возможностей, не выстраивается путь к самореализации — тогда человек, подобно вампиру, сосет другого. Но это всегда приносит только боль и неспособность проводить через себя свет.
⠀ Всегда трудно найти смелость это понять, принять и обратить взор внутрь себя. Но без этого нет глубины. Лишь рябь на поверхности.

Приоткрываю дверь в реальность.

Добавить комментарий