Блог

Целительная сила звука

Звук оказывает на человека серьезное влияние. Сегодня в городе мы ежедневно подвергаемся воздействию понижающих наши базовые человеческие характеристики звуков — радио, телевизора, рекламы, дисгармоничной речи людей, неконтролируемой собственной речи, неуважительного, неумелого и безграмотного оперирования родным русским языком, шума трасс, постоянных фоновых городских шумов.

Изначально эти разрушительные звуки создают диссонанс на уровне тонких тел, который затем проявляется в физическом теле в форме болезней, агрессии, хронической усталости, обессиленности, депрессии, недовольства жизнью.

Существуют люди, которые могут войти в тотальный резонанс с самой возвышенной музыкой и прожить, прочувствовать её не только мозгом, но и всем телом. Для таких людей музыка — это и есть сама жизнь. С помощью музыки они обращаются к себе, обращаются к миру, находят ответы на свои вопросы.

Но также существуют люди, которые не переносят, к примеру, классическую музыку, или звуки арфы, флейты. Их начинает тошнить на физическом уровне и такая музыка раздражает. Это не выдумка, а реальное наблюдение из жизни.

Почему? Потому что человек не может войти в резонанс с теми высокими вибрациями, которые такая музыка излучает.

Среднестатистический человек не может воспринимать светлую музыку, а тем более войти с ней в резонанс по той причине, что само тело человека находится в плачевном состоянии и излучает в пространство очень низкие вибрации.

Низкие не только по той причине, что питание некачественное, с различными добавками, но и вследствие употребления воды с неправильным ph, составом и информацией, вредных напитков,  использования огромного количества химии в повседневной жизни, осуществления разрушительных процедур с одной из самых важных систем человеческого тела — кожной.

А также благодаря неправильно простроенным фитнес — нагрузкам, занятиям в тренажёрных залах, силовым упражнениям, физкультуре, танцам, где происходит перерастяжение сухожилий, что приводит к разрушениям связей во всём теле, мозг вынужден обеспечивать мышечную систему, вместо того, чтобы быть ориентированным на самого себя. Танцы своей демонстративностью уводят женщин вовне, вместо того, чтобы ориентировать женщину на себя и свою матку. А значит — женщина теряет себя и живет по мужскому принципу, создавая перекос в теле вправо, и тогда страдает вся левая часть тела, органы, осанка в целом. Проблем с телом сейчас очень много. Взять, к примеру, даже каблуки, которые угнетают матку, потому как пятка — это проекция матки. И каждый шаг в обуви с каблуком — как удар молоточком по матке.

Таким образом, чтобы уметь воспринимать и сонастраиваться с высокими, наполняющими и исцеляющими вибрациями музыки, необходимо очищать и настраивать тело.

Иногда можно и нужно идти от обратного — даже если тело не настроено и уже есть болезни на физическом уровне — слушать, к примеру, классическую музыку.

Но важно понимать, что даже вопреки человеческому неверию, музыка начнёт работу с физическим телом — могут вскрыться все проблемы физического и эмоционального, чувственного характера. Могут обостриться болезни, старые травмы. При условии, что человек сможет на музыке хотя бы сосредоточиться, для того, чтобы произошёл минимальный резонанс.

Можно, конечно, очень дисциплинированно месяц включать музыку Моцарта и Вивальди, а самому в это время думать о борще. Но так схема не выстроится. Такой фокус со звуком не проходит. На него нужно настроиться с максимальной концентрацией или максимально возможным сосредоточением.

И тогда есть шанс, что начнёт взращиваться вкус к высокому звучанию, к пониманию музыки мозгом и всем своим существом.

И тогда музыка сотворяет чудо.

И это называется кризисом очищения. В этот момент человек сталкивается лицом к лицу с пониманием, что со своим телом нужно работать. Лелеять его, очищать, настраивать, соединять.

Звук исцеляет. Это мистерии Орфея, Божественная музыка.

В работе с пространством должно осуществляться очень глубокое взаимодействие со звуком в состоянии максимальной настройки.

И здесь есть место не только для классической музыки, но и других ритмов, а также для самостоятельного взаимодействия с  тибетскими чашами, африканскими барабанами, флейтой, бубном, колокольчиками, диджериду, хангом, фортепиано, арфой, гитарой, другими перкуссионными и классическими музыкальными инструментами.

Более того, можно использовать ритм для раскрытия себя в пространстве — это значит, учиться резонировать с ритмом, к примеру, фламенко, рождая внутри себя танец. Можно этот танец назвать импровизацией. Внешне этот танец может быть не виден, потому как он полностью происходит внутри, а может быть и виден. И это тоже является наполнением и выстраиванием своего пространства.

Если Вы решили начать настраивать пространство своего дома, Вам предстоит колоссальная работа. Полная новых граней, поисков опоры на себя, собирания себя по частям. Но это очень, и очень, и очень интересное и всепоглощающее занятие. Знакомство с собой, вспоминание себя. Знакомство со своим домом. В один прекрасный момент Вы сможете увидеть, что Ваш дом будто бы без окон и без дверей, в нем нет ничего истинно Вашего. Как будто в нем все это время жил какой-то другой человек — именно настолько все меняется, когда начинаешь обращать внимание на себя и окружающее пространство.

Если речь о бизнесе — то это все-равно снова о себе. Бизнес ведь строите Вы, а значит, от Вашего состояния зависит не только результат, но и качество процессов.

А теперь, пожалуй, самое важное. Если Вы родитель, то у Вас нет выбора. Если, конечно, Вы хотите, чтобы ребёнок гармонично рос. Вам уже некогда решать, хотите ли Вы очищаться и возвышаться, или нет. Если Вы родили ребёнка — в этот самый момент Вы обязаны начать, если до этого не начали, работать с собой. Очищать себя. Становиться для ребенка примером.

Ребенок не зашорен от мира и некоторое время, пока родители и социум ещё не искорёжили его растущий мозг, он очень тонко чувствует, очень тонко слышит и очень тонко видит, сотней глаз. От Вас зависит атмосфера в доме. И если в доме нет музыки Света — ребёнок лишён огромной его части. Лишён самых чистых, возвышенных и переливающихся переживаний. Это как жить с одной лампочкой в квартире и думать, что это и есть «светло». Но с высокой музыкой «светло» — это когда горит 100 лампочек, и они не слепят глаза, а освещают Путь.

Берегите себя. Обратитесь к себе. Исцелите Ваше пространство. Сохраните своих детей.

 

Приоткрываю дверь в реальность.

Добавить комментарий